Мечтать не вредно, вредно не мечтать

Мария Викторовна Грачёва
Мечтать не вредно, вредно не мечтать
Так с детства нам об этом говорили
Важно стремиться кем- то в жизни стать,
Чтобы к высотам мы всегда спешили

И мы мечтаем много, мы живём
В мечтах, в том образе, стремимся к идеалу
И всё чего- то нам не достает
И всё чего-то кажется нам мало.

Не отпускаем мы мечту даже на миг
Боимся выпасть из иллюзии в реальность
Хотим увидеть свой  малейший сдвиг
Туда, куда нас манит идеальность.

Там мы спокойны и улыбчивы всегда
Фигура и лицо наши как в сказке
И не стареем мы там никогда
Живём красиво все в любви и ласке

В мечтах о деньгах беспокойства вовсе нет:
Там полная семья живёт в достатке,
МанИт идиллии той бесконечный свет,
Где все минуты жизни будут сладки.

Но не сбываются мечты эти у нас,
Меж тем и жизнь реальная проходит,
И в этой жизни всё как будто не для нас,
Как будто против нас всё происходит

А ведь мы сами в ней здесь не живём
В мечтах застряло полностью сознанье
Но мы себе отчёт не отдаем,
И снова направляем всё  вниманье.

В реальности не принимаем ничего,
Нам всё не так и всё нам не по нраву.
Страдаем мы буквально от всего
И счастья требуем себе по праву.

Мечтать не вредно, вредно залипать
И жить всё время только в ожиданьях,
С собой бороться, то что есть не принимать,
Иль застревать в своих воспоминаниях.

Здесь и сейчас осознанно приняв
Мы можем выбирать себе любое:
И в свою силу превратить любой изъян,
И счастье испытать своё простое

© Мария Грачёва
12.01.2024