О чём писать, когда тревог на сердце нет

Мария Викторовна Грачёва
О чём писать, когда тревог на сердце нет,
И просыпаясь утром - не страдаешь
В себе на многое находишь ты ответ,
И люди рядом, если вдруг чего не знаешь

О прошлом сожалений тоже нет
За будущее нету беспокойства
И не летишь как бабочка на свет,
Благодаришь мир за благоустройство

Не раздражаешься уже по пустякам,
Что люди не такие, как хотелось
Внимание своё всё больше в храм
В тот самый, чтоб душе в нём легче пелось

Всё больше занимаешься собой
И тем что любишь делать и умеешь
Уж не бежишь ты больше за толпой
В надежде что ты тоже преуспеешь

Скучны тебе тусовки напоказ
Всё больше ценишь тех, кто просто рядом
С кем можно по душам и без прекрас
Молчать, друг друга понимая с полувзгляда

Желания? Они конечно есть
Стремления? Да есть, но без привязок
И интересов столько, что не счесть
Всё: от теории научной и до сказок.

Мне интересно познавать себя
Устройство мира и его законы
День проживать, его не торопя
Тому стихи мои и посвещёны.

Кому-то скучно? Может быть и так.
Быть развлеченьем я не претендую
И не веду я за собой, я не вожак
Я просто свои мысли вслух  рифмую.

© Мария Грачёва
20.01.2024