Вам что-то легкое хотелось бы прочесть

Мария Викторовна Грачёва
Вам что-то легкое хотелось бы прочесть
Чтобы в душе надежда засияла
Вниманье ваше почитаю я за честь
Оно даёт ресурса мне не мало

А что до легкости, зависит всё от нас
Есть темы, что цепляют наши боли
Рифмую, что идёт, я без прикрас
И будут рифмовать, идет доколе.

Не утаю от вас я ничего
Всё что пришло - отдам без исключенья
Пусть даже и не знаю для кого
Пишу сейчас я эти откровенья.

Возможно, знаний новых не дадут,
Пристижа тоже вовсе не добавят,
А только чувства где-то всколыхнут,
Иль мысль в другую сторону направят.

Я ничего не жду от этих строк
Не возлагаю я на них надежды
Не знаю даже короток ли срок
У жизни их и у того что между

В них состояние моё, не только мысль
Открытым сердцем это вы прочтёте
Для каждого в нем будет разный смысл
Быть может что-то для себя из них возьмёте.

© Мария Грачёва
21.01.2024