Он пригласил внезапно на свиданье

Светлана Скопинс
Он пригласил внезапно на свиданье,
Красивый, стройный, глаз не оторвать!
Внезапности, казалось, оправданье,
Что и она была ему подстать.

Счастливые глаза её блестели,
Мир отражая зеркалом в зрачках,
Каскады бабочек порхали  томно в теле,
С мурашками танцую на руках.

Всё было сказочно: беседа и прогулка,
Цветы, кафе, улыбки, поцелуй,
Смех эхом в парке разливался гулко,
Обнявшись с брызгами фонтанных звонких струй.

Она в него влюбилась беспредельно,
Что не могла, ни есть, ни пить, ни спать..
Ей жизнь казалось сладко-карамельной,
Хотелось петь, смеяться и летать….

Он появился быстро, как торнадо,
И также быстро, как торнадо, он исчез…
Рай заменив кромешным сущим адом,
На сердце выжегши глубокий рваный срез.

Тому причина, в принципе, банальна…
Рассорился он с той, что всех родней,
А чтобы легче чувствовать  морально,
На переправе поменял коней.

Она была лишь анальгетиком от боли,
Соломинкой в пучине безрассудств,
Лекарством для его ослабшей воли,
Анестезией временной для чувств.

Вот так в агонии мы часто поступаем,
Используем тепло чужих сердец,
Безвинным соль на раны насыпаем,
Вонзаем в души ледяной свинец.
 
Что будет к ней?
Разбитой, безоружной…
Пускай развеет время грусть пустот,
Но если встретится с единственным и нужным,
Засомневается:
А вдруг опять не тот!