Мечтаем жить легко, без облаков

Мария Викторовна Грачёва
Мечтаем жить легко, без облаков,
Чтоб только хорошо и только счастье,
Чтобы улыбки вместо тысяч слов,
Чтоб обходили беды и ненастья

И чтоб стабильность обязательно была,
Чтоб никого и ничего мы не теряли
На всякий случай чтобы было два крыла
Но чтобы мы при этом не летали.

Зачем летать, когда всё время хорошо?
И как взлететь, когда боишься оторваться:
А вдруг в полете будет тяжело,
И ты не сможешь с этим разобраться?

Души огонь - его не погасить
Он тянет жить и жизни не бояться,
Но чтобы  жизнь СВОЮ сейчас прожить
Нам со стабильностью придется распрощаться

И быть готовым в жизни ко всему
В ней много вкусов, смыслов и эмоций
Чтобы почувствовать всю эту полноту
Без ожиданий в неё нужно окунуться.

В ней всё от Бога, всё это для нас
Для эволюции любого человека
Здесь важно принимать всё без прикрас
Душой, при этом не бороться с эго.

А эволюция проходит через боль,
Через конфликт и недовольство, через бурю
Всё что обычно нарушает наш контроль
Нашу привычную удобную структуру

Но только так познаем мы себя
Раскроем свой потенциал по полной
Вед каждого из нас ждала земля,
Ведь каждый из нас чем-то преисполнен.

Быть в уважении друг к другу и к себе
Естественно, свободно проявляться
Это и есть служенье Богу на земле
Раскрыть потенциал свой, не бояться.

© Мария Грачёва
22.01.2024