Две руки, две ноги, голова..

Мария Викторовна Грачёва
Две руки, две ноги, голова..
Столько общего, столько различий
От животного до божества
Принимаем мы сотни обличий

Выбираем умом иль душой
Быть естественным или в "костюме"
Для одних выбор тот не простой
Можно даже сказать хитроумен

Важно столько всего соблюсти,
Чтобы образ ничем не нарушить,
Чтобы гордо по жизни идти,
Убеждаясь, что нет тебя лучше

Но как только встречается он
Тот, кто лучше тебя роль играет,
Ты включаешься в марафон,
Даже если соперник не знает

Ты теперь не живёшь, а бежишь:
Дальше, выше, вперёд и сильнее
И быть может ты победишь,
Ты от этого станешь ценнее?

Может да, а быть может и нет
Сколько стоит твоё уваженье?
Сколько нужно таких вот побед,
Чтобы  ценность признать без  сомненья?

Им не будет конца сквозь года,
Коль в "костюме" ты жизнь проживаешь
И не видишь себя никогда,
Сам собой никогда не бываешь.

Знаю, страшно себя выбирать
Быть естественным -не популярно
Каждый день себя открывать
Принимать и быть благодарным.

Не зависеть от мнений людей
От хулы, похвалы и награды
Воплощать в жизни массу идей
Не для денег, для сердца услады.

Да, не сладко бывает порой
Иногда и сомнение гложет,
Но когда выбор сделан душой,
Нам всегда на пути Бог поможет.

© Мария Грачёва
23.01.2024