Туччи

Андрей Кац Доктор
Пока точились на мели,
Я размечал (по звездам) крылья.
Как Вы отчаянно мели
Пургу-Мургу!
Накосорыля,
Отважно щурились слои:
– Словило?
Хлопни по макушке.
Живешь, шлифуя костыли.
Жуешь и булки.
И ватрушки.
Пока вокруг толпились сны,
Являлись буквы, щерясь строго:
"Вам от окна и до стены,
Как мне – от лампочки
До Бога".


На то и сруб – кривиться боком.
(У нас опилки – в домино).
Мы рассуждали о высоком,
Когда вокруг цвело кино.

Дома, как водится, старели.
Долма томила стылый "оммм..."
На то и май – любить апрели!

– Колодец?
– Маятник.

Дурдом:

Не то и в белку отстреляться?
Садовник более не вхож,
Но я цвету (читая Каца)
И опадаю

– В иже?
– В тож...



Все думали, что небо вслух поймав –
Отринутся подвалы
И распятья.
Наокеань мне в стиле Окинав
Уверенно
Етанго в белом платье.
Не подполом исписаны в глагол,
Мерцают звуки, символы и знаки.
Всё те же сны:
Там месяц – полугол.
Всё те же овцы.
Овцы
И собаки.



Тучами ли играя,
Утро грозу несёт?
Нет никакого рая –
Просто упал, и – всё.
Богу ли в уши дуя,
Или смахнув слезу -
Мама, ведь не умру я,
Если домой ползу?


Просто закрой глаза, иначе – сойдешь с ума.
Думай о громе.
Помни, что всё проходит.
Это ведь раньше - санки, мама, зима.
А теперь плавится песок, но это в его природе.

Просто закрой глаза, и – живи.
Живи!
Пробуй дышать через раз, а не то – заметят.
А если теряешь кровь – думай о Боге и его любви.
Кажется ты уже понял –
Не все его дети.


Замельтешиво-оплишелый,
Фе-Враль скривило в Югачи:
И сон – все тот же – ало-белый
Под дятла щурится с печи.
По сопкам ухают туманы.
Медведит (утренне) окно.
Давай сегодня в партизаны,
Пока не кончилось кино.


Видишь?
Не все Его дети.
Томен, цветет ананас.
Буен, слоняется йетти.
Бог отвернулся от нас.
Чуешь,
Запахло вселенной!
Родиной бед и побед.
Все хорошо.
Обалденно.
Жаль, что меня больше нет.

                doktor