Наивный жёлтый лютик

Яленка
"Музыка, свет неближний,
дождь, на воде круги."

Ю. Левитанский

В пелене дождя неближний свет
прорывает неба сизый полог.
Добрый Бог, взирающий на всех,
кажется мальчишкой у забора.

Будто пробивается сквозь щель
из кармана вынутый фонарик.
Этот свет для чутких глаз священ,
словно гром в божественной звонарне.

Руки к небу громкому воздев,
слиться с ним в заплаканном порыве!
В пелене неумолчных дождей,
где и свет струящийся - впервые…

Там тебя пока никто не ждёт.
Пусть, сливаясь в вечном абсолюте
с небом, разлинованным дождём,
ты один — наивный жёлтый лютик.

Дождь рисует вечности круги, выбирая лютиков других…

22.о1.2о24 оо:44


Экспромт для воскресного блица http://stihi.ru/2024/01/21/1853