Мы как-то выпивали у приятеля

Василий Духанин-Есипов
Мы как-то выпивали у приятеля.
Пожаловался  -  трудно стало жить!
И тут же: Спрячь карманного предателя,
Его подальше надо положить.

Это не бзик. Нас постоянно слушают,
Кто и зачем? Пойми, не в этом суть.
Те, что по-царски пьют, по-царски кушают,
Боясь народ, они его пасут.

Без изменений вновь планета вертится,
Пока не выдавая фортеля.
Когда экран вдруг сам собой засветится,
Знай! Компромат на вас готовит тля.

Пытаются нас обезличить в  цифрах.
Дабы народ не сделал лишний шаг.
В этих штрихкодах, как в шпионских шифрах,
Вечно плутал и бегал на ушах.

Кто миллиарды за бугор выводит,
Печалиться о людях ни к чему.
Для недовольных, ропщущих, на взводе...
Они устроят запросто тюрьму.

Когда экран вновь сам собой засветится,
Фильтруй базар, всегда будь начеку!
Всё что в мозгу в эту минуту вертится...
Прижми язык! Нет воли дураку!