он ест с руки, хотя урчит Свобода

Сергей Круглов
он ест с руки, хотя кричит: Свобода,
мышей не ловит, лишь вполглаза спит,
ссылаясь то на годы, то погоду,
хозяйку лижет, экий паразит,

что до весны-она ему не в радость,
все суета с томлением души,
шипит все тише, быть послушным надо,
чтобы за ухом гладили в тиши,

мурчит, к словам прислушившись хозяйки,
всё в унисон, стабильности в усы,
в мечтах о вечном, не вникая в байки
преданий древних средней полосы,

с годами хитрость переходит в барство,
в ленивость поз, в другую хренотень,
и так наш кот, забыв свое коварство,
вполне доволен стал и трется у колен.