Ностальгия

Юрий Кручинин
Что-то есть в душе от Бога,
То, что ты в ней сохранил:
От домашнего порога
До отеческих могил.

Тут не надо быть святошей
И отмаливать грехи,
Собирать в кубышку гроши,
Про любовь писать стихи.

Если тяжко жить в разлуке,
Сохранил любовь в душе
К тем местам, где ты с подругой
Не бродил давно уже.

От зашарпанного фото,
С юных лет что сохранил,
Твоё сердце  тронет кто-то,
Может, тот, кого любил?

Что-то в сердце встрепенётся,
Непременно оживёт,
Вдруг накатит и прорвётся,
В твоей памяти всплывёт.

И захочется приехать,
Несмотря на все дела.
Что могло бы стать помехой,
Жизнь давно преподнесла.


23.01.2024