Голубь одинокий

Надежда Владимирская 25
Над бирюзовыми лесами,
Среди холмов, среди полей,
Под солнцем с яркими лучами
Летела пара голубей.

А воздух был хрустально чистый,
Светился счастьем новый день.
Но, вдруг, раздался глухо выстрел!
И тучей набежала тень.

Голубка камнем вниз упала,
Спустился голубь вслед стрелой.
Убита птаха. Не дышала...
И день окрасился бедой.

Он тихо сел с любимой рядом,
Укрыл её своим крылом.
И ворковал, с печальным взглядом,
Вдруг понял, опустел их дом...

У речки клён стоит высокий,
Все листья осень сорвала.
Сидит там голубь одинокий,
Совсем один он, без "крыла."

*****************************************
Как быстро можно жизнь чужую погубить.
Ведь каждый хочет на земле дышать и жить.
И если ЗЛО жестокостью прольётся,
То бумерангом всё назад вернётся.