В День освобождения села

Раиса Степаненко 2
В День освобождения села
Дню освобождения села Палатово
от немецко-фашистских захватчиков

Я сегодня вдали, но душа
Вместе с вами, родные, хорошие!
В этот день до чего ж хороша
Вся землица, прикрыта порошею.

Та земля, что свободна, вольна!
День свободы  - он в памяти бьётся!
Никакая другая война
В наши земли уже не вернётся!

Не впервой у Засечной черты,
У границы стоять настороже,
«Хата с краю» - не наши мечты.
Вместе нечисть мы всю переможем!

Светлой памяти наших побед
Будут верными дети и внуки!
Пусть гордится потомками дед -
Есть в России  надёжные руки!

23 января 2024года
Раиса Степаненко