Я гостью жду

Лариса Кузьминская 7
Я гостью жду в свой неприютный дом,
Чтобы она пришла и  погостила.
Я написала б стихотворный том,
В котором бы её изобразила.

О, Муза, жду тебя я с нетерпеньем,
Но ты молчишь и знаков мне не шлёшь.
Не услаждаешь слух мой пеньем.
Меня в сады Эвтерпы не зовёшь.

Где столько музыки и света,
Где птицы райских поют.
Где целый год сплошное лето,
Во всём гармония, уют.

Там ангелы, чудесные созданья,
Летают, словно бабочки, в полях.
И  источают нежное сиянье,
Как лунный свет на гранях хрусталя.