В светлой голове и мысли светлые

Захар Правдин
В светлой голове и мысли светлые,
Мудрость - это утро, а не ночь,
И горит огнями предрассветными
Вся земля, и тьма уходит прочь.

Хорошо, когда всё получается
И веселье брызжет из груди,
И когда влюблённые встречаются,
И дорога к свету впереди.

Иногда, всему на удивление,
Сложится узор в твоей судьбе,
Пусть хотя бы на одно мгновение,
Но увидишь - как везёт тебе!

Только поспеши, ведь свет ненАдолго,
Смена декораций впереди...
Думай так, чтоб засветиться радугой,
Мир в прекрасный образ наряди.

А слова, порой бывает, светятся,
Их читая, доброта растёт.
И мечты тогда легко так верятся,
Думайте светло! Ночь подождёт.

23.01.24