Перемещались звёзды и планеты

Сергей Коркин
***

Перемещались звёзды и планеты,
Сочился свет, и отползала тьма,
И в сказочном созвездии ума
Ещё виднелся хвост большой кометы —

Она летела целые столетья,
И люди, к небу обративши взор,
Скупые изрекали междометья
И восклицают даже до сих пор.

А я смотрю, не чувствуя расплаты,
И молча прохожу в ума палаты,
Где извивается таинственная тьма
И ранним утром ест себя сама.

23 января 2024 г.