Пришёл январь

Владимир Лукашев
Пришёл январь, характером несносный,
И под его суровою пятой
Погода стала неприлично злой,
Капризной, снежной, ветренной, морозной.

Но, если вспомнить, было так всегда.
Январь зимой, как строчка приговора.
И, если обратим в былое взоры,
Увидим то же в прошлые года.

Но мать-природа свой издаст указ.
И по нему отступит непогода.
Придёт совсем другое время года.
Всё к лучшему изменится для нас.

Зима уступит очередь весне.
Март принесёт тепла благодеянья.
Забудем все январские страданья,
А прошлое оставим лишь во сне.

И грусть-тоска уйдёт сама собой
На фоне солнца, синевы небесной.
И жизнь опять покажется прелестной.
Как всякий раз нам кажется весной.




                Январь 2024