Свиристели

Василий Духанин-Есипов
Зима-зима. Погодные качели.
Давление то вниз, то на подъём.
На дачах появились свиристели.
Как полчища Мамая светлым днём.

Согнулась черноплодная рябина
Мелькают в ветках серые тельца.
Недавно гроздьев мёрзлых море было.
Сегодня обобрали до конца.

Как сгустки крови в снежном покрывале
Остатки птичьей трапезы видны.
Ещё недавно  здесь пировали.
Сегодня звон в ушах от тишины.