Оторван лист календаря

Валенсия Корвин
Я ощущаю  времени шаги и бег,
     ведь  Жизнь слагает  из него забег!

Ещё один оторван  жизни лист!
Он, как  осеннего  ветра свист!
Ещё один оторван лист календаря.
Оторван с пользой или зря?

Часы, минуты жизни и мгновения
Ушли в книгу эфира для забвения!
Они летят, как журавлиный клин,
Смеясь, их  подгоняет исполин.
   
Они отрывисто текут, то длительно…,
Течёт поток неумолимо и стремительно.
Виток энергии этой жизни, времени
Мне для работы над собой отмерены.

Истратила ли я его впустую зря
Или наполнила лучом его заря?
Её запечатлеть, сияющую так нежно,
Стремилась летом ежедневно.

Лучи  сложили слова и медитации.
Заря красива красками, их танцами!
Особым смыслом и любви она полна -
Величием Божественного  Плана.

В новом доме буду видеть восходы,
Появятся в осознании другие всходы.
Возможно, восход и там укажет путь,
Где некогда присесть и отдохнуть.

Да, время, ты убегаешь незримо,
Но не  пронеси мою победу мимо!
Тороплюсь что-то сделать днём,
Хочу что-то сделать и вечером,

Пока последний лист календаря
Оторван будет! О, если бы не зря!
Невозможно время остановить,
А только свершениями запомнить.

Они особыми датами отмечены.
Были дни, которые не замечены,
Но там встречалась я с мечтой
Простой, а иногда возвышенной.

Мечты крутили событий колесо!
По-разному смотрела им в лицо.
То дополнение листа календаря.
Легче отрывался, может и не зря!

Улыбкой встретить каждый день!
Солнце светило или шёл ливень.
Все они богатство жизни нашей
В стремлении стать Бога чашей.

И вот развилка в конце Пути -   
Уйдёт ли чаша в Озеро Священного огня
Или пригласят к столу для общения
   там
         в Небесном
                меня?
Так  происходит,
    когда   
заканчиваются, отмеренные нам Богом годы
                и листы календаря!         
Благодарю Творца
За секунды, минуты, часы … времени,
За родителей, дочь, внука, смысл фамилии, имени,
       за  то, что  указан Путь…,
            за всё, что имею, учусь  любить…-               
                ЗА  ВСЁ,
                что когда-нибудь
                буду иметь!