Обитель греха

Владимир Ружицкий
Сказал Христос, взлетев за облака –
«Кто на земле живущий, без греха?
Кому доверить хрупкий шар земной,
Когда… последний вор прикрылся Мной?
Он в храме божьем кается в грехах,
А выйдет… к краже вновь лежит рука.»   
И олигарх, что барышам теряет счёт,
Монетой нищему у храма зрит расчёт,
Твердит Всевышнему – «Гляди, я очень щедр!»
А прибыль в свой карман «сосёт» из недр.
Друг другу тараторят о любви.
А расставаний - масса…C`est la vie.
Вздыхают Бог и ангелы с Небес,
И усмехается на то лукавый Бес.
О, лицемерие, как твой постыден лик!?
Больны тобой и отрок, и старик,
Двуликим Янусом ты по земле бредёшь,
А душу, что «с гнильцой», всегда найдёшь.