Вот дерево, вот камень, вот река

Сергей Коркин
***

Вот дерево, вот камень, вот река,
Вот птица, что очерчивает вечность,
И мысли, протяжённой, бесконечность
Дрожит, зависшей пулей, у виска,

Беру её и плавлю в ярком свете —
Невидимый направленный металл,
Попавший вдруг в расставленные сети,
В которые я так и не попал.

23 января 2024 г.