Смею надеяться...

Олег Вербицкий
Смею надеяться
В то, что не зря
Жизни метелица
Кружит меня.
Кружит и вертится
День ото дня,
Ночь перемелется -
Встанет заря,
Там, где над мельницей
Звёзды горят.
Дни переменятся
Сотнями в ряд.
Ленью оденется
Сущность моя;
Губит безделица
Скукой поя.
Сердце всё мечется,
Боли тая,
Любит и бесится:
"Как без тебя?!"
Здесь не повеситься
Просто нельзя?
Чушь, околесица,
Разума тля.
Выйти, развеяться,
И за края
"Пусть всё изменится!"
Крикнуть в поля.
Фразы "Всё стерпится..."
Выплеснуть яд.
В сторону месяца
Бросить свой взгляд...
Так же над мельницей
Звезды горят.
Даже не верится,
Что это я
Смею надеяться
В то, что не зря
Жизни метелица
Кружит меня...