Старость

Влад Бест
Не жалей, не изводи судьбу,
Что осталось постелить на старость.
Сколько дней ещё тебе осталось,
Ты на жизнь не примеряй табу.
Многим не случилось, не срослось,
Сединой своей полюбоваться.
И в душе молоденьким остаться,
Да с улыбкой вспомнить как жилось.
Детство у задумчивой реки,
Бабушка и звонкий смех сестричек.
Дар любви и скорость электричек,
Мчащихся в мои Березники.
Годы с талым снегом слились в Каму,
Осень, долгожданная весна.
Изменилась Родина - страна,
А печалью в сердце только мама,
Словно было всё это вчера
И порой не верится до грусти.
Пусть же небо шалости отпустит,
Вот такая взрослости пора.
Каяться, вымаливать прощенье,
Нервно рвать листки календаря…
Главное, что жизнь прожил не зря,
В Божьих постулатах – исключеньем…