Цена хорошего настроения

Дмитрий Поздеев
Нас нечаянно позвали
На торжественный банкет,
Потому что маме Алле
Восемьдесят девять лет.

Уважаемей особы
В Чебоксарах просто нет -
Ведь ты сам прожить попробуй
Восемьдесят девять лет!

- Отчего такой феномен? -
Чебоксарцы шлют вопрос.
- Оттого, что этом доме
Умный мальчик Дима рос.

Каждый год на день рожденья
Сочинял он новый стих,
И у мамы настроенье
Поднималось в тот же миг.

Потому - звучат бокалы!
Настроенье - вот ответ,
Как прожить, как мама Алла,
Восемьдесят девять лет!