Дружба и выбор

Сергей Видакас
Говорят "Друзья навечно".
Но ведь дружба, это выбор -
Между тем, чтоб жить беспечно,
И вставать за друга глыбой.

Сорок лет, ещё четыре,
Мы дружили с человеком.
Были звёзды золотые
И костры под звёздным Млеком.

А теперь пришла пора
Делать выбор однозначный.
Мы давно не детвора,
И должно всё быть прозрачно.

Друг живёт с такою сукой!
Для него она богиня.
Видеть это - просто мука.
Друг меня теперь покинул.

Он повязан. Выбор сделан.
Всё не вечно под Луною.
Другом меньше, скажем смело.
Нет его теперь со мною.

23.01.2024