Моя ойкумена

Геннадий Лукшин
Вышел в русское поле.
От белесых и рыхлых, немного замшелых снегов
Простирается   вдаль, к глазоему,  моя ойкумена.

С нами вольная воля.
Но нельзя быть спокойным от вида родных берегов,
Куда тихою сапой, с Заката, вползает измена.

Много горя и боли.
От той непонятной, неясной и страшной беды,
Что, возможно, зальет это поле от края до края.

Но доколе?
А вдруг снова вьюга и с нею исчезнут следы
Той родной, что Россеюшкой-Матушкой мы называем?