Хорошо коровы не летают

Валерий Бриз-Кетенчиев
Флотский юмор.

Хорошо коровы не летают!
Ведь они крутой навоз метают!
Было бы ходить ужасно в море,
Тяжела была б морская доля!

Если бы корова отбомбилась,
Горе бы на палубе случилось,
И метался бы по палубе матрос:
Как очистить с палубы навоз?

А представьте: Стаей, как халеи,
Вдруг коровы сели бы на реи.
Явно бы конструкция сломалась,
А корова снова б "испугалась"!

И тогда навоза целый воз
Не успел бы убирать матрос.
Вся его работа б заключалась:
След убрать коровьего феКала.

Был бы беспорядок на судах,
Но разумен был Господь Аллах!
Он коровам крылья не вручил,
Беспредел в морях не учинил!

Моряки спокойно ходят в море.
От халейского помёта нету горя.
Этому безумно рады моряки.
Жизнь в морях прекрасна от Луки!

И от Моисея тоже всё прекрасно!
Нас Никола охраняет не напрасно!
Мы поэтому халеям очень рады.
Знаем, что метают мелко, гады!

    01.01.2024 Чёрное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев