Спасённое дитя

Михаил Флот
Огромное небо, и с моря заход,
Меж сопок  в тайге, заходил самолёт,
Туман по-над морем, белёсая гладь,
И линию берега, не видать!

Идёт по приборам, снижаться пора,
Чуть вправо, чуть влево, болтает с утра,
Вот скорость упала, пейзаж, не узнать,
И землю, по-прежнему, не видать!

И сопок, не видно, вдруг, ветра порыв,
Швырнуло, ударило резко, и взрыв!
И нет самолёта, лишь в сопке  нора,
И всех разбросало, как искры костра!

Два дня их искали, и, всё же, нашли,
Народу нагнали, - сколько смогли,
Потом, уж когда, развернули палатки,
Узнали причину, мы этой загадки!

Летел на борту, иностранный посол,
Из рода Такэда, наставник спецшкол,
Конечно, как он оказался в полёте,
Я Вам, не скажу, дал подписку в отчёте!

Но то, что он был, очень важная птица…,
Нам прямо сказали, что будем здесь рыться,
Пока, не найдём стопроцентный фрагмент,
Что это его, от него, элемент!

И, сам генерал…, вместе со спасаками,
Просеивал землю, и шарил руками!
И, кстати, запястье его, с золотыми часами,
Он сам и нашёл…, под другими кусками!

И сразу умчал, с большинством, вертолёт,
А, нас там осталось, наперечёт!
Спасателям нужно, что можно, сложить,
Чтоб, было кого, опознать, схоронить!

И в этот же день, уже солнце садилось,
Нашли мы такое…, что долго мне снилось,
По склону, внизу, за кустами спиреи,
Лежала спина, без ног и без шеи!

Её развернул, а скрещённые руки,
Держали малютку, с лицом спящей буки!
Жива! Сразу понял, и вмиг на себя,
С трудом отделил, от мати дитя!

Очнулась она, на моих уж руках,
И сразу же в крик, и слёзы в глазах,
А, мы, все от радости, то же орём,
Как будто и нам, смерть сейчас нипочём!

Жива, слава Богу, теперь не умрёт,
Другая судьба за собой поведёт!
Второй раз родиться, редчайшее дело,
В том сам убедился, не раз…, очумело!

Как девочку звали, я Вам не скажу,
Ведь ей дальше жить, так, чуть-чуть изложу!
Что ходит уж в школу, прекрасно поёт,
Не помнит ни что, про тот страшный полёт!

И до, и потом, после этого дня,
Спасатели брали, на дело меня,
И всякое было…, работа такая,
Спасать человеков, -  забота мужская!

Вот, только, хоть редко, и только ночами,
Скрещённые руки, мне снятся с цветами,
Дитя у меня, а цветы, - орхидеи,
И мать её спасшая, без ног и без шеи!

Из реальных будней Дальневосточных спасателей 2002-2017 г.г.