Зима. Вивальди

Аглая Культикова
Как снег роится, падая на землю,
Бесчисленных сердец движеньям внемлю.
Как он, они метались и искрились,
У ног легли и немотой укрылись.

Кто оценил и понял их скольженье:
Смятенье чувства, воли напряженье,
Смущения и ужаса порывы,
Надежды лучезарной переливы?

Они дрожат как тени за спиною,
И Богу поклоняются со мною -
Неведомые, ставшие другими
И всё же бесконечно дорогими
Оставшиеся, близкие навеки -
Уже не боги, только человеки.

Без лиц, без достояния и чести,
Все по отдельности и всё же каждый вместе -
Живущие, зовущие в метели,
В убранстве новогодней древней ели.

В медовом яблоке оранжевого солнца
Их нежность кроткая на сердце втайне льётся,
И я клянусь, что мы их не забудем:
И мы - несовершенные, но люди.

Я ради Господа творю поминовенье,
Вбирая памятью летящие мгновенья.
Под руку святости Его себя вверяю -
И всех люблю и всё на свете знаю.