Песенка про ёлочку

Zorina Sun
Все кричат друг другу:
"Ёлку убери!"
А моя подруга
Любит фонари,
Любит запах хвои,
Любит мишуру...
Деревце живое
Я не уберу!

Посажу в земельку,
Буду поливать,
А через недельку
Новый год опять -
Праздник от китайца,
Но почти родной,
Ведь не грех брататься
С дружеской страной!

Мы в Цилинь закажем
Водки по сто грамм
И закуску даже! -
Хочешь баклажан?
Или габаджоу,
Или гребешок?
А икры ежовой? -
Под "на посошок"!

Видишь, сколько в ёлке
Радостей земных!
Злят её иголки
Только нехмельных,
Только если злые
Помыслы внутри -
Мы ведь не такие,
Ёлочка, гори!

Прорастай корнями
Сквозь кадушку в пол,
Чтобы не отняли,
И никто не спёр.
Ты нужна нам, ёлка,
Очень - круглый год!
Впереди ведь столько
Праздников грядёт!

С. З.