Песнь Богородице

Татьяна Обручева
    О Пресвятая Дево,
      Мати Бога!
Все ангелы Небесного Чертога
    Тебя поют.
    Ты льёшь над нами слёзы,
               но прощаешь!
Покровом слёзным души просвещаешь
    Живущих тут.
    Ты,знаю,любишь всех
                нелицемерно!
О,научи смывать слезами скверну
      Грехов моих!
    Покаюсь - и меня Бог не оставит!
И пусть ,Премилосердная,прославит
     Тебя мой стих!