Непреходящий свет

Сергей Коркин
***

Непреходящий свет
Внутри томов толстенных,
Внутри существ из глины
Тонкостенных...

Не досчитался
Как-то раз ребра,
Хотел еды, воды и серебра,
А получил
Вкус яблока иного
И груз
Существования земного.

И тьма сгущается,
И отступает свет
Лишь там,
Где в человеке слова нет.

23 января 2024 г.