Вот бы листвы на деревья...

Ольга Гулевская
Вот бы листвы на деревья
хотя б не надолго,
вот бы тепла в феврале,
как в июне, полдня !
Из-подо льда бы наверно,
сверкнула бы Волга,
волной серебристою,
словно монисто маня....

Мира бы всем,
да его , как волны,
не предвидится....
Помнишь советский янтарь
в кружевном серебре?
Память, как флюгер,
при первом же ветре колышется,
и вспоминает тепло давних лет
в январе...

Чем же нам жить теперь?
Руки совсем опускаются....
И не помогут продукты,
концерты, джинса...
Сердце смирилось,
и память со многим прощается,
сквозь ветви замёрзшие
взгляд устремив в небеса...

Там , в облаках ,
на широких небесных просторах
танки видны,
будто бранная битва идёт...
Всё там клубится,
всё там в военных узорах...
Вот бы взглянуть по весне,
как за Волгою верба цветёт !..

23.01.2024г