Что вменяют старикам

Леонид Козыревский
Нам, «старикам»,  вменяют то, что мы,
Отжив свое, на «нынче» посягаем,
И что восторг наш - прошлое и сны,
А нового не ведаем, не знаем,
Которое и лучше, и сильней,
И с множеством других еще достоинств.
Но справедливее ль, добрей?
На это пусть ответит чья-то совесть.