Богоявление

Галина Михайлова 6
Пришло Богоявленье
К народам  неспроста:
Приблизилось спасенье
С Крещением Христа.

Святой водой Предтеча
Мессию окропил,
Дорогу к жизни вечной
Царю Небес открыл.

Не призрака виденьем,
А духом во плоти
Сошёл Творец к твореньям
И даровал пути.

По воле Провиденья
Пробил желанный час -
Очистить слух и зренье,
Пророком стать для нас.

Посеять щедро в душах,
Как зёрна, веры Свет,
Чтоб согревал и в стужу
Евангельский Завет,

Чтоб мы не знали меры
В деяниях добра...
Всё может сила веры!
Она, как Бог, мудра.