Не беси

Катерина Монахова
Слушай, давай все закончим прямо сейчас.
Да, отзеркалило. Но, согласись, не пошло.
Что от тебя ни сообщение - то кровь из глаз,
а ты их по-прежнему пишешь мне, как назло.

Слушай, давай по-хорошему: уходи,
пока раздражаться тобой еще нет причин.
Ты - второстепенный герой повести посреди
растрепанных мемуаров моих глубин.

Я больше вообще ни о чем тебе не расскажу.
Рада б делиться, да ты не проникнешь в суть.
Десятки вагонов, сплетающихся в маршрут
твой локомотив затащит в глухую жуть.

Я со всей искренностью желаю тебе добра
и чтоб на его ощущение хватило сил.
Ты мне не станешь другом. И ты - не враг.
Но не беси, пожалуйста, не беси.

9/8/23