Бегемот собирался в поход

Сергей Мытищин
Мой знакомый бегемот
Вздумал вдруг пойти в поход.
Стал баулы собирать,
Аккуратно паковать.
Он забрал с собой кровать,
На ней удобно отдыхать.
Мягкую перину взял,
Без нее не засыпал.
И палатку вздумал брать,
Не хотелось замерзать.
Захватил еще дрова,
Как же ночью без костра.
Чтоб комфорт себе создать,
Еще вещи решил взять:
Котелок-кашу варить,
А ведро-воды попить,
Удочка-плотву поймать,
Генератор-свет давать.
Не забыл сухой паек,
Продержаться хоть денек.
Даже зонтик прихватил,
Дабы дождь не замочил.
Вроде бы все уложил,
Только вскоре приуныл.
Не смог поклажу он поднять,
Пришлось прогулку отменять.