По Лагранжу

Глеб Гренкин
(пародия на песню В. Гогунского "Как дела")


Оптимально
Всё у нас с тобой.
Мы ответим
На вопрос простой.
Что нам делать,
Чтобы угадать,
Где экстремум
Надо нам искать.


Припев:

По Лагранжу,
Мы слегка ограничим себя
И составим из того,
Что имеем мы, сумму.
Неизвестно, сколько чего
Надо в сумму нам взять,
Только знаем:
Ортогональна градиенту поверхность.


Неизвестно,
Может ли это быть?
Регулярность
Чтобы получить,
Обратимость производной
Надо доказать,
Тогда экстремум
Получится узнать.

Припев.