На крыше состава

Владимир Мошонкин
В пристрастии жаркого нрава
Шёл скорый, сдавал будто кросс,
Зарю он на крыше состава
Картинно в час утренний вёз.
Ах, как же румяна денница!
Где мне отыскать такой цвет?
В ней детская нежность лучится,
Которая слаще конфет.
Горел светофор изумрудом,
Минутами время текло.
Дивился мир явленным чудом,
Дыханье аж в стопор вошло!
Никто не словчился заметить:
Ни город, деревни, такси,
Смогли пассажирку приветить
Лишь только поэты Руси.