Сердечное тепло

Елена Славенская
Белый снег укрывает продрогшие ели...
Белый снег укрывает поземкой поля.
И поют песни нам завывая метели,
Зимний вальс кружит с ветром царица Зима.

Улеглись на снегу темно-синие зябкие тени,
Зимний вечер таинственно смотрит в окно.
Лучик первой звезды показался на небе,
Я держу этот лучик в ладонях,мы с ним заодно.

Льется мягко на улицу свет с позолотой,
Зазывает к себе тихим ласковым мягким теплом.
И уютней становится в мыслях и в сердце кому- то,
И захочется дверь отворить и зайти в теплый дом!

Как магнитом влечет к себе теплое сердце,
Щедро дарит оно людям свет и любовь.
И находится в нем для уставшего путника место,
Улыбнувшись надежду оно дарит путнику вновь...