Суровые ветры играют листвою

Александр Пикалов 3
Суровые ветры играют листвою,
Деревьев сгибая упругую стать.
И холодом стелют, и яростно воют,
И рушат устоев моих благодать.

Тревогой пропитан седеющий воздух,
Качаются ветви и глухо гудят.
Но листья боятся лететь на свободу,
Зеленой волною тревожно шумят.