Собаки

Алексей Божий
Громко тявкают собаки
Словно тетки у крыльца,
Что вы лаете,незнаю
Вам не нравится судьба?

С виду чисты и опрятны,
Видно шёрсточка блестит.
Знать ухожены собаки,
Ну чего ещё делить.

Шерсть поднята,зубы блещат,
Так и вцепятся гляди.
Почему бы вам спокойно
Мимо тихо не пройти.

Вот и мы людишки тоже,
Норовим друг друга сьесть.
Ну какая в этом польза
И какая в этом честь.