Сотый шаг

Огородникова Наталья
Народ России замер в ожиданьи,
Читая сводки и вылавливая суть.
В сердцах застыло лишь одно желанье:
На сто шагов к Победе срезать путь. .

На сто шагов приблизится к заветной
И снова водрузить победный стяг.
В масштабах мира город неприметный,
Но как же важен этот сотый шаг!

Путь в сто шагов длинней бывает прочих.
Он на крови и боли от утрат.
И, что бы враг России не пророчил,
Взовьётся над врагами русский флаг!

Он выстрадан, он вымолен народом.
Он соткан из надежд и из молитв.
К нему солдат идёт уже два года.
Он закалён отвагой ратных битв.

И вот он реет и он будет реять
Над городом ткм,невзирая ни на что!
Он души павших воинов согреет,
Всех тех, кто не дошёл до шага "сто"...

23.01.2024
Огородникова Наталья