Зло

Катерина Шкиль
Разлито повсюду, в каждом.
Всё больше, реальней, ближе.
А мне хорошо – не страшно.
Ведь я ничего не вижу.

Лжёшь ли изящно и стройно,
Ветер ли бьёт по крыше –
Не различаю. Спокойно
Мне. Ничего не слышу.

Тем временем тонкую кожу
Царапаешь, делишь на части,
Кромсаешь, небрежно крошишь…
А я всё молчу безучастно.

23 января 2024