солнце, тишина и горы

Саша Коломыцев
Солнце, тишина и горы.
 Ты и здесь,
и нет тебя.
 На всём свете - никакой угрозы.
Снег по склонам серебрит края.

Ты - пушинка,
и все камни мира.
Стоит только пальцем шевельнуть -
запоёт божественная лира.
И лавины с гор сойдут.

 В чём загадка силы и свободы,
 вечности - дыши,
и не дыши?
Солнце, снег,
и каменные своды.
И
немного пламенной души