за край

Катерина Монахова
А ,между тем, через неделю май
Прольёт на улицы прозрачно-изумрудный.
Я опасаюсь заглянуть за край -
А вдруг мне там окажется уютно?

А вдруг там небо голубее в сотни раз,
И травы шепотом поют другие песни?
Пора б из сердца - вон, долою с глаз.
Но так же ведь совсем неинтересно!

Небезопасно. Дальше - хуже. Это факт.
Но мы - не мы без череды сомнений.
Я б ни за что тебя не позвала
С собой за край. А ты приди. Не верь мне!

Пока ты ждёшь, что сумасшедший май
Раскрасит город наш в прозрачно-изумрудный,
Мне все сложней тебя не вспоминать.
Ещё сложнее - не отправить «с добрым утром».

24.4.20