Под ушком у меня подушка...

Владимир Трофимов Художник
Под ушком у меня подушка,
лежу на белой простыне.
Уютная моя клетушка
не позволяет мёрзнуть мне.

Матрас мой облаку подобен.
На нём валяться до утра
и размышлять пока способен.
Потом я выйду со двора.

Куплю батон и пачку риса
и понесу продукты в дом,
припомню Ельцина Бориса
и то, как жил народ при нём.

Припомню оттепель Хрущёва
и пионерский барабан...
Стог сена, бабушка, корова,-
всё исчезает как туман.

Актёр уходит за кулисы,
и хор заканчивает петь.
Карандышев в глаза Ларисы
глядит, ей надо умереть.

Оркестр доигрывает коду.
Боксёр лежит, не слышит счёт.
Пришёл конец нефтепроводу.
Всё изменяется. течёт.

И дополнительное время
кончается, свистит судья.
И в самой длительной поэме
финал есть,- знаем ты и я.