Париж

Дмитрий Брызгалов
Я увезу тебя в Париж,
Где выше крыш
Луна. Услышишь
пение скворца?
Вот отражение лица,
Мате и кофе без конца.
Но ты молчишь…

Я превращу свой дом в музей
Твоих причудливых затей,
И нет нам дела до друзей –
К чему скрывать.
Вот табуретка и кровать,
Головоломку не собрать.
Ты будешь, как всегда, молчать,
А я тебя везде искать…
Среди чужих людей.

14 августа 2004 г.