Из жизни женщины

Владимир Зезюлин
Я Ваш портрет пишу в стихах
Вы одиноки словно птица
Что столько лет уже томиться
Как в клетке в четырёх стенах

Потухший взгляд и речь тиха
Как будто Вы у аналоя
И столько лет уж нет покоя
Как после тяжкого греха

Хотелось лишь счастливой быть
В семье в быту и на работе
Вся жизнь в мечтаньях и заботе
В попытках что-то изменить

Глаза печальны слёз полны
А день грядущий без просвета
И так душе хотелось лета
Хоть ненадолго хоть взаймы