Жить поэту под пистолетом

Александр Амусин-Таволгин
ЖИТЬ  ПОЭТУ  ПОД  ПИСТОЛЕТОМ…

Сотый век убивают Поэтов...
Лишь за то, что нельзя писать!
Строки правды – под пистолетом!
Застращали:
              « Стереть!  Изъять!
Росчерк пули
                любого скроет!
Словом  душу в огне  не спасти!
Слог в эпохах  падёт  изгоем...
Кровоточат пера  пути!
Вы  в реальности – силуэты…
Не  дождётесь!
                Вас не прочтут!
Словно эхо, забитое ветром,
Не учтут, не сочтут, не по …чтут…»
На курганах
                подобных  советов
Вновь  – в  обойму – стихи  и строки!
Нам Вселенная  – вам памфлеты!
А барьером  – планета в  ноги!
Мы  ответим любому и строю!
Пусть улыбка последней  станет!
Презираем тельцов устои,
Золотые сети и сваи!

В нас вселенской судьбы устои!
Имя автора  – света  след!
Погибая не в  славе, не в троне,
Словом мы  зажигаем рассвет!

Наши души
                в лугах и  в поле,
Рядом с  радугой,   
                в небе родном!..
Жизнь Поэта
                под пистолетом –
На    всемирной
                дуэли
                со злом!